На сайте Mobile.de появилось объявление о продаже бронированного Mercedes-Benz Guard Pullman S600 W140, который, как утверждает владелец, был "первым лимузином Путина".

За автомобиль действующего президента России продавец хочет 1,3 млн евро.

Фото: mobile.de

По данным продавца, данный Mercedes-Benz Guard Pullman S600 произведен в 1995 году и отвечает степени защиты B6/B7. В частности, легковой броневик способен выдержать обстрел из АК-47 и снайперских винтовок.

 Фото: mobile.de

Журнал Аutocentre допускает, что это может быть Pullman Guard, на котором ездил первый президент РФ Борис Ельцин. В этом случае речь идет о заказном автомобиле, созданном самой компанией Daimler-Benz. Кузов лимузина Ельцина длиннее почти на 1 метр и обладает так называемым аварийным пробегом на случай разгерметизации всех покрышек.

Фото: mobile.de

Напомним, что в российском интернет-магазине продают детские кроватки в виде установки "Бук М-1". Магазин специализируется на продажах креативной детской мебели. Там есть кроватки в виде автомобилей Астон Мартин и БМВ, танков, пароходов, мотоциклов и паровозов. Среди них есть и ракетная установка "Бук".

Как сообщала "Страна", Путин и Трамп попали на обложку Charlie Hebdo в виде подарков.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!