Корпоратив фискалов на ВДНХ в Киеве обошелся в 450 тыс грн. На праздник не было потрачено ни одной копейки из бюджета. Об этом со ссылкой на официальный ответ ГУ ГФС в Киеве сообщает "Украинская Правда".

По данным фискалов, торжество организовал профсоюз ГУ ДФС в Киеве. При этом корпоратив решили устроить после опроса сотрудников, который показал, что около 1 тысячи человек хотят принять участие в мероприятии. Для того, чтобы разместить всех желающих было выбран один из павильонов НПК Экспоцентр Украины (ВДНХ).

"Профсоюзная организация ГУ ДФС в Киеве, заключив договор с ООО "Старлайт развлечения", получила комплекс услуг по организации новогоднего мероприятия. Согласно смете расходов на организацию праздничного мероприятия договор ГУ ДФС в Киеве со "Старлайт развлечения" предусматривал оплату услуг в сумме 300 тысяч гривен. Также каждым работником ГУ ДФС в Киеве, который изъявил желание принять участие в мероприятии, было сдано по 150 гривен за каждое лицо, включая членов семьи. Ни одной копейки государственных средств на организацию и проведение мероприятия потрачено не было", - говорится в ответе.

Таким образом, общая сумма, потраченная на праздник, составила 450 тысяч гривен или примерно 450 грн на человека.

Напомним что 21 декабря, сотрудники Государственной фискальной службы в Киеве с размахом отгуляли корпоратив на тысячу человек. Об этом в Facebook сообщил журналист Дмитрий Гнап.  По его словам, для этого сняли целый павильон на ВДНХ, за еду отвечала сеть ресторанов "Мировая карта", а развлекали налоговиков поп-звезды.

Как сообщала "Страна", программа "Наши гроши" считает, что итоговая сумма корпоратива налоговиков в Киеве - минимум 1 миллион гривен. Подобную цифру подтвердили программе и источники в ГФС. По словам сотрудника службы, около 10% стоимости мероприятия покрыли посетители, остальные - профсоюзные органы ГФС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!