Власти Германии 28 декабря  задержали выходца из Туниса по подозрению в участии в организации теракта в Берлине, сообщает в среду агентство АP. Имя подозреваемого прокуратура пока не раскрывает.

Известно лишь, что ему 40 лет. Уликами против него является то, что его номер телефона был в записной книжке у убитого исполнителя теракта Аниса Амри. 

Подозреваемого смогут держать под стражей без ордера на арест до вечера четверга, 29 декабря, пока обвинение ему не предъявлено.

Как сообщала "Страна", польский водитель, находившийся в кабине грузовика вместе с террористом из Туниса по имени Анис Амри , был уже мертв к моменту совершениям последним теракта на Рождественской ярмарке в Берлине.

Как сообщала "Страна", хозяин грузовика-убийцы узнал своего польского кузена. По снимкам, предоставленным полицией, владелец грузопрокатной фирмы опознал своего работника и двоюродного брата.

В понедельник, 19 декабря, поляк находился в кабине грузовика, за рулем которого находился террорист Амри. Последний и направил фуру в толпу на рождественской ярмарке в Берлине, после чего подался в бега и был убит.

В Берлине в результате наезда грузовика на посетителей ярмарки погибли 12 человек, 48 получили ранения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!