Украина заняла 74 место в рейтинге комфортности ведения бизнеса от Forbes - Best Countries for Business. Журнал констатирует ухудшение условий для ведения бизнеса в Украине, в прошлом году она занимала 61 место.

Всего в рейтинг входят 139 стран мира. Первое место по комфортности ведения бизнеса занимает Швеция. Журнал отмечает, что за год рост экономики там составил 4,2%.

Также в десятку лучших попали Новая Зеландия, Гонконг, Ирландия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Финляндия, Норвегия и Канада. США – на 23 месте.

Украина в этом году занимает 74 место - между Индонезией и Арменией. За год показатели роста экономики в стране снизились на 9,9%. Отмечается, что экономическому росту страны мешает конфликт на Донбассе.

Россия в этом году занимает 79 место. Украинские соседи Польша и Румыния 31 и 40 место соответственно. Румыния - 45, Молдова - 77. Беларусь в рейтинге Forbes отсутствует.

Замыкают рейтинг Гаити, Гамбия и Чад, которые расположились в самом конце списка.

Эксперты Forbes  составляют такой рейтинг ежегодно, оценивая страны по ряду критериев: торговая и финансовая свобода, защита прав собственности, уровень коррупции и т.д.

Напомним, что ранее Forbes обнародовал рейтинг 100 богатейших украинцев в 2016 году.

Как сообщала "Страна", ФОПам придется ежемесячно платить социальный взнос даже при отсутствии прибыли. Президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей.

Украинские частные предприниматели, которые имеют бизнес, зарегистрированный как ФЛП (физическое лицо предприниматель), но временно по каким-то причинам не ведут предпринимательскую деятельность, вынуждены в срочном порядке ликвидировать свое маленькое предприятие из-за нового закона о налогах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!