В Генпрокуратуре назначили повторную судебно-медицинскую экспертизу для 22-летнего Станислава Толстошеева, сына донецкого бизнесмена Андрея Толстошеева. Об этом сказал журналистам генеральный прокурор Юрий Луценко, передают "Украинские новости".

Парень совершил ДТП со смертельным исходом возле станции метро "Левобережная" в Киеве 9 января. Находясь за рулем джипа Mercedes он вылетел на тротуар и сбил торговавшую там пенсионерку. 

"Он (Толстошеев) реально впал в ступор (за рулем автомобиля). А чем этот ступор был вызван? Наркоты (в крови) нет, алкоголя нет. Назначили еще одну экспертизу", - сообщил Луценко.

По этому делу уже были проведены две экспертизы. Однако Луценко заявил, что они не дали внятного результата, лишь показали, что 22-летний водитель в момент совершения ДТП находился в бессознательном состоянии.

В ГПУ добавили, что по результатам указанного экспертного исследования будет принято окончательное решение в уголовном производстве. 

Напомним, 9 января 2016 года в результате ДТП возле станции метро "Левобережная" на тротуаре погибла пожилая женщина. По информации Главного управления Национальной полиции в Киеве, 22-летнему водителю Mercedes стало плохо, и он потерял контроль над управлением. Владельца иномарки увезли в больницу, а его пассажир, 1995 года рождения, с незначительными травмами отказался от госпитализации.

Как сообщала "Страна", ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  потребовал возобновить следственные действия в отношении подозреваемого в смертельном ДТП возле станции метро "Левобережная" в Киеве Станислава Толстошеева.

Затем прокуратура Киева закрыла уголовное дело против Станислава Толстошеева, сославшись на то, что в момент аварии он находился в бессознательном состоянии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!