В ночь на 28 декабря на дороге Киев - Чоп, вблизи города Буск, патрульными полицейскими был остановлен нетрезвый водитель, оказавшийся настоятелем церкви Киевского патриархата, расположенной в одном из сел вблизи пгт Красное. Об этом в Facebook'e сообщает пресс-служба полиции Львова.

Патрульные остановили авто, однако после этого его водитель и пассажир покинули салон авто и пытались скрыться. Тем не менее, они были задержаны.

Видео: facebook.com / lvivpolice

У водителя инспекторы заметили признаки состояния алкогольного опьянения. Мужчина не имел при себе никаких документов, пройти проверку на степень опьянения он отказался.

Водителю сообщили, что придется ехать в отдел полиции, чтобы установить его личность. Мужчина возмущался и не хотел никуда ехать. Уже сев в служебный автомобиль, человек сказал, что он священник. Впоследствии информация об этом подтвердилась. Мужчина является настоятелем церкви одного из сел вблизи пгт Красное. Он пытался уговорить патрульных не складывать админматериалов под разными предлогами.

Впоследствии 32-летнего священника приехала защищать сестра, но это не повлияло на позицию патрульных. На него составили протокол за управление автомобилем в нетрезвом и постановление за отсутствие документов.

Фото: facebook.com / lvivpolice

В Львовско-Сокальской епархии УПЦ Киевского Патриархата отказались комментировать этот случай до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-секретарь епархии Лука Карпюк сообщил, что пока нет информации об этом случае, однако если будут известны детали и подтвердится вина священника, тогда можно будет говорить о каком-то наказание.

Как сообщала "Страна", убегая после ДТП, водитель внедорожника попал в другую аварию, где погиб младенец. Водитель "Тойоты", пытаясь скрыться с места происшествия, двинулся налево, в направлении Салтовского шоссе, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2102. В автомобиле находились четверо 4 человек (3 взрослых и ребенок).

Отметим, что под Киевом в масштабном ДТП столкнулись сразу пять автомобилей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!