Американская компания White64 разработала виртуальный вариант нового транспортного средства для Санта-Клауса - беспилотный автомобиль на полозьях. Об этом сообщают "Украинские новости".

Фото: white64motors.com

Созданная модель получила название JNGL64 и представляет собой пикап с большим свободным пространством для размещения подарков. Разработчики шутят, что сантамобиль разгоняется до 3,676 миллиона километров в час. Именно такой скоростью должно обладать транспортное средство Санта-Клауса, чтобы успеть доставить подарки всем детям Земли за одну ночь.

Представители компании подготовили специальную страницу в Интернете, посвященную новой разработке, а также создали бренд White64 Motors для концептуального автомобиля. На сайте пользователь может конфигурировать концепт, выбрав цвет автомобиля, статуэтку для капота, тип полозьев и номерной знак.  

Специально для обеспечения максимального комфорта для Санта-Клауса разработчики предусмотрели подстаканники с функцией автоматического подогрева, а также обеспечили автомобиль точкой доступа Wi-Fi.

Кроме того, концепт оснащен функцией автопилота, которая получила название Rudolph Red-Nose Guidance System в честь мультфильма "Приключения олененка Рудольфа".

Ранее "Страна" сообщала, что ученые доказали реальность Санта Клауса при помощи теории относительности Эйнштейна.

Также мы рассказывали, что Санта Клаус помог задержать торговцев наркотиками в Перу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!