Несмотря на то, что глава "Укрзализныци" поляк, поезд Киев - Перемышль столкнулся с проблемой координации польской и украинской стороны. Об этом пишет портал "Дело".

26 декабря 2016 года. Рейс Берлин - Жешув. Борт самолета на 50-60% заполнен пассажирами с украинскими паспортами. Большинство из них едет дальше на электричке в Перемышль, чтобы впервые опробовать самый громкий проект "Укрзализныци" последних лет: "Интерсити+" № 705/706 Перемышль - Львов - Киев. До Киева за 7 часов, до Львова вообще за два. Но как оказалось, все не так просто.

Оказалось, как пишет корреспондент, билет на этот поезд нельзя купить онлайн, только в кассах. Поэтому по прибытию в Перемышль "группа из Берлина" выстроилась в очередь за билетами.

Однако в кассе заявили, что все места в "Интерсити+" на резерве и нужно ждать его отмены.

Позже еще выяснилось, что мест вообще нет и купить билеты в кассе вокзала нельзя. Часть людей приняли эту информацию и пошли на обычную маршрутку в сторону пешего перехода границы. Другая часть решила проследовать к поезду, чтобы выяснить, в чем же дело и настолько маршрут популярен, что не оказалось билетов.

Как оказалось поезд был полупустой. Люди начали уговаривать проводника пустить их в поезд. "Не положено, не в нашей компетенции", - такой был ответ на все.

Максимум, чего добились потенциальные пассажиры - это передачи машинистом просьбы выписать билеты без места. Но как бы начальник поезда и проводник ни хотели в глубине души помочь людям, они так и не смогли переступить через страх сделать что-то вопреки инструкции или "приказу сверху".

Поезд уехал, все-таки оставив пару десятков своих потенциальных пассажиров в полной растерянности. Потом была маршрутка, пешая граница, опять маршрутка и много шуток по теме с ноткой разочарования, написал журналист.

Напомним, 23 декабря "Укрзализныця" пустила новый скоростной поезд Киев-Перемышль.

Также "Стране" стало известно, что перевозчик "Укрзализныця" будет кормить бесплатными вафлями на международных маршрутах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!