Наш знаменитый боксер Владимир Кличко рассказал о своих ощущениях и подготовке к бою против британского боксера Энтони Джошуа. Об этом сообщает немецкий портал AZ.

"Это самый большой, лучший подарок. Речь идет о трех чемпионских поясах, да еще и в таком легендарном месте, как стадион "Уэмбли". Я мотивирован до кончиков волос. Я больше года ждал реванш против Тайсона Фьюри, готовился к нему. Но этот бой еще лучше. Ожидание того стоило. Этого боя ждут все. Не Деонтея Уйлдера, не Джозефа Паркера.

Я большой поклонник Джошуа с того времени, когда впервые увидел его бокс. Но когда мы встретимся в ринге, дружбы не будет. Вне ринга мы друзья. Если он победит, я поздравлю его. Если выиграю я, то помогу ему вернуться на вершину. Он будущее супертяжелого веса.

Он великолепный боксер, нет вопросов. Но более важно, что он выдающийся посол нашего вида спорта. Мы встретимся с уважением. Не будет высказываний в стиле "Я съем твоих детей". Мы не будем бросать стулья или столы. Мы хотим быть ролевыми моделями. В спорте, цель которого жестко ударить соперника, единицы могут вести себя человечно и с уважением. Во времена, когда мир становится все более сумасшедшим, это может быть важным посланием", – сказал Кличко.

Напомним, что на кону боя Кличко – Джошуа будет вакантный титул суперчемпиона WBA и титул чемпиона мира IBF, который принадлежит Джошуа. Поединок состоится 29 апреля.

Ранее украинский боксер назвал Энтони Джошуа своим младшим братом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!