Из-за закона о госфинансировании, партия Арсения Яценюка "Народный фронт" запустила массированную кампанию в СМИ, чтоб не отдавать средства в госбюджет. Об этом говорится в сообщении группы Евромайдана в Facebook.

Согласно сообщению, в законе про политические партии указано, что партия должна использовать выделенные средства из бюджета до конца года или вернуть их обратно в бюджет.

"Вот и выходит, чтоб вместо того, чтобы деньги шли на армию и больницы, нам за наши же деньги промывают мозги", - написано в сообщении.

Так, "Народному фронту" в этом году выделили 50 млн 272 тыс. грн, БПП - 49 млн 53 тыс., "Самопомочи" - 44 млн 483 тыс., радикалам Ляшка - 16 млн 907 тыс., Батькивщине - 6 млн 448 тыс. Оппозиционный блок отказался от получения государственного финансирования.

Организация напомнила, что в связи с увеличением минималки, финансирование партий также увеличится в два раза. 

 

Фото: facebook.com/EuroMaydan

Напомним, накануне голосования за бюджет-2017 президент Петр Порошенко вместе с лидером партии "Народный фронт" Арсением Яценюком прибыли в Верховную Раду. Отмечается, что практически все депутаты этих лидеров партий и проголосовали в Раде за бюджет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!