В Украине до 2020 года должна быть проведена земельная реформа. Об этом премьер Владимир Гройсман заявил во время заседания правительства, передает 112 Украина.

"Мы в бюджете на 2017 год очень четко предусмотрели наши приоритеты, в том числе и агропромышленный комплекс. То есть у нас есть сектора, которые могут быть очень серьезным, прочным для потенциального роста. В том числе агропромышленный комплекс, который тоже должен быть реформирован", - отметил премьер.

По его словам, к 2020 году в Украине должны быть проведены качественные земельные реформы в интересах украинских граждан и государства.

"Мы должны с вами стимулировать развитие агропромышленного комплекса через различные программы поддержки. И в этом году мы уже будем иметь с вами и поддержку животноводства, и поддержку садоводства, и поддержку сельскохозяйственного машиностроения. Все то, что я говорю связано с развитием экономики, созданием добавленной стоимости на территории страны и новыми рабочими местами", - подчеркнул премьер.

Ранее "Страна" сообщала, что 27 декабря Украина получила второй транш от ЕС в размере 55 млн евро на проведение реформ. 

Согласно опросу социологической группы "Рейтинг", восемь из 10 украинцев не довольны работой Порошенко, Гройсмана и Парубия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!