Украинские частные предприниматели, которые имеют бизнес, зарегистрированный как ФЛП (физическое лицо предприниматель), но временно по каким-то причинам не ведут предпринимательскую деятельность, вынуждены в срочном порядке ликвидировать свое маленькое предприятие из-за нового закона о налогах. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Осман Пашаев.

"ФЛП 20 лет назад зарегистрировал еще студентом Крыму. Поработал несколько лет. Пошел на телевизор. В Киеве в 2009 году восстановил. Поработал до 2011-го. Опять прекратил. И никто не заставлял при отсутствии деятельности платить налоги. Может не у всех так, но, когда работал как СПД - всегда был наемным работником и соцвзносы выплачивались. По налоговым номерам все данные можно отследить. Последний раз ЧП оживлял в 2015-м, сотрудничая с Громадським", - написал журналист.

Теперь, по его словам, в украинском правительстве принцип как в "Газпроме": "Бери или плати".

Фото: facebook.com/osman.pashayev.1

Фото: facebook.com/osman.pashayev.1

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей, ранее принятое Верховной Радой, согласно которому ФОПам придется ежемесячно платить социальный взнос даже при отсутствии прибыли.

В начале декабря Верховной Радой были приняты изменения в законе о едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ). С 1 января вступают в силу новые законы, некоторые из которых несут украинцам новые расходы, отмену льгот, а другие – повышение зарплат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!