В Хмельницкой области задержана банда, которая ограбила ювелирные магазины почти на 5 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области. В состав ОПГ входило четыре человека. Все они — из Одесской области.

Организатором выступал 42-летний мужчина, который "работал" под прикрытием статуса депутата одного из поселковых советов Одесской области. Двое из них, в том числе и организатор, который действительно оказался депутатом поселкового совета, ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

На протяжении марта-августа 2016 года злоумышленники совершили 5 краж на территории Винницкой и Хмельницкой областей на общую сумму почти 5 миллионов гривен. Большую часть этой суммы, 4,5 миллиона, составляет стоимость похищенных украшений из двух ювелирных магазинов в городе Староконстантинов Хмельницкой области и Немирова Винницкой области. В райцентре Городок Хмельницкой области они проникли в торговый центр, где ограбили 3 магазина: в одном похитили косметики почти на 50 тысяч гривен, а в другом — женское белье на 123 тысячи гривен, в третьем магазине ущерб от кражи составил несколько тысяч гривен.

Со всем наворованным злоумышленников задержали хмельницкие правоохранители вблизи райцентра Ярмолинцы.

Сейчас следственные действия продолжаются. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. 

Как сообщала "Страна", в Хмельницкой области раскрыли жуткое убийство. 25-летний  парень познакомился через интернет с женщиной из Запорожской области, пригласил ее к себе, а потом убил на берегу реки. Тело женщины обнаружили почти через месяц. Подозреваемого задержали, теперь ему грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

Также сообщалось, что в Хмельницкой области московский поезд на скорости въехал в "КамАЗ".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!