Шевченковский районный суд г.Киева принял решение о закрытом рассмотрении дела по убийству адвоката Юрия Грабовского, сообщила его коллега, адвокат Оксана Соколовская на своей странице в в Facebook во вторник, 27 декабря.

"Оснований процессуальный для принятия решения нет, но было и есть желание стороны обвинения и адвокатов обвиняемых - ГВП ГПУ (Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины - прим.ред). На этом конец объективного, полного рассмотрения данного уголовного производства. Все будет так, как удобно сторонам в процессе, и приговора законного можно не ждать", - написала она.

Фото: facebook.com/ov.sokol

Как сообщалось, в начале марта 2016 года появилась информация об исчезновении Грабовского, который защищал военнослужащего ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова в киевском суде. Информация о гибели Грабовского появилась 25 марта.

В этот же день заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия. Также, по его словам, в Одесской области был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству; он указал на место убийства и погребения тела адвоката.

В ноябре Соколовская сообщила, что Национальная полиция Украины начала расследование в связи с исчезновением свидетеля по уголовному делу об убийстве Грабовского Сергея Федосенко.

Как сообщала "Страна", подозреваемые в убийстве адвоката Грабовского признались в убийстве еще одного человека

Напомним, что согласно версии следствия, Грабовского убили не из-за его профессиональной деятельности, а банально из корыстных мотивов - у адвоката украли немалую сумму денег. В тоже время адвокаты семьи погибшего и его коллеги с версией об убийстве ради ограбления не согласны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!