Новый сорт лечебной марихуаны в США, который называется Kiva, выведен в честь экс-руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины и президента Федерации домино Украины Ильи Кивы. Об этом сам Кива сообщил в комментарии "Стране".

"Так это в мою честь! Мой дядя, председатель Союза композиторов Украины - Олег Филиппович Кива. Так вот его первая жена уехала жить в Калифорнию, вышла замуж, занялась наукой. И после того, как узнала, что я возглавил департамент по борьбе с наркопреступностью решила в мою честь назвать свое изобретение. На роялти не претендую, все для семьи, для здоровья", - заявил Илья Кива.

И предположил, что калифорнийская марихуана стала одной из причин, почему его уволила Хатия Деканоидзе. "Пока проект был в разработке, о нем узнала бледнолицая Деканоизде. Позавидовала или испугалась? Где вы видели начальника департамента, чья фамилия - наркотик", - сказал Кива.

Как сообщала "Страна", в США в штате Калифорния выведен сорт лечебной марихуаны, который называется Кива (Kiva). Бренд используется для производтсва шоколадных батончиков с лечебным каннабисом и звучит также как и фамилия бывшего руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Ильи Кивы. 

Также сообщалось, что советник министра внутренних дел Украины, а в прошлом — экс-глава Департамента МВД Украины по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Илья Кивапризнался в том, что на войне употреблял легкие наркотики. Об этом он сказал в интервью на skrypin.ua. "Я не курю и не пью, а травка... Ну, конечно, на войне, я вам честно скажу, на войне подалбливали, конечно, а как ещё? Страшно. Страшно очень так, что боишься. За сутки до выхода жрать переставал. Знаете почему? Чтобы не уср***я", — заявил Кива.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!