Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой предлагает ввести некоторые ограничения на импорт птицы из стран Европейского Союза.

Учитывая вспышку птичьего гриппа как в Украине, так и за границей, предлагается определить допустимые для торговли регионы. Об этом сообщает пресс-служба министерства. 

"Европейский Союз хочет ввести региональный принцип. Убежден, что должен быть зеркальный подход. То есть, если регионализация действует у них, она должна действовать и у нас", - сообщает Кутовой.

Согласно сообщению, на текущий момент ЕС ограничил ввоз мяса птицы со всей территории Украины, однако ведется работа по внедрению принципа регионализации. Таким образом, государство сможет экспортировать птичье мясо с территорий, на которых заболевание не было обнаружено. 

Как сообщала "Страна", Украина запретила ввоз мяса птицы из Польши по причине вспышки птичьего гриппа в Любушском воеводстве.

Также Украина запретила ввоз курятины из Венгрии, Австрии и Болгарии из-за птичьего гриппа.

После этого Евросоюз запретил ввоз украинской курятины также из-за птичьего гриппа, который вспыхнул в Херсонской области. В личных хозяйствах жителей села Новоалександровка, что в Каланчакском районе Херсонской области, зарегистрирована гибель птицы разных видов.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!