Столичные власти не будут ходить по квартирам и проверять прописку людей, которые проживают в них. Как информирует пресс-служба Киевского городского головы, об этом заявил мэр Виталий Кличко.

Кличко заявил, что слова его зама Пантелеева -  это искаженная информация. Так, комментируя распространенную в СМИ информацию о проверках количества жильцов в квартирах, где не установлены счетчики, он сказал: "Никто не будет ходить по квартирам и проверять прописку".

В то же время мэр отметил, что власти должны решить вопрос о справедливых расчетах за коммунальные услуги. "Есть сегодня немало жалоб, ведь во многих квартирах, где нет счетчиков, проживает больше людей, чем зарегистрировано в квартире. А они используют и водоснабжение, и теплоснабжение, но платят за меньшее количество людей. Мы сейчас рассматриваем различные механизмы, чтобы обеспечить справедливую оплату за коммунальные услуги", – подчеркнул Кличко.

Ранее, как сообщала "Страна", в киевской мэрии анонсировали плановый обход квартир без счетчиков, который позволит определить точное количество жильцов в квартирах. Позже  появилось объяснение механизма, как будут проверять нелегальных жильцов в квартирах

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!