Сегодня, 27 декабря, Апелляционный суд так и не смог вынести обвинительный приговор для Владиславы Трохимчук (Подчапко), которая бросила своих малолетних детей без езды на 9 дней. Заседание перенесли на 12 января. Об этом сообщает "ТСН"

Заседание пришлось перенести из-за того, что из Голосеевского суда не успели передать соответствующие документы.

При этом и сама Владислава в суд не явилась, заседание осуществлялось через видеосвязь. Адвокаты говорят, что подозреваемая боится за свою жизнь.

В данный момент у женщины - новый адвокат Виктор Чевгуз, известный участием в делах Гонгадзе и Савченко. Он рассказал, что Влада очень сожалеет, что оставила детей в опасности, и постоянно плачет. Но уверяет, что не догадывалась о таком положении детей. Она продолжает настаивать, что оставила ключи от квартиры и еду свекрови, и была уверена, что та ухаживает за малышами. Владислава уверяет, что вернулась домой, как только у нее оборвалась связь со свекровью. Но сколько времени прошло с того момента, как женщины не общались, до приезда домой – не уточняют.

Адвокат заверил, что женщину обязательно накажут. Защита Трохимчук будет настаивать на статье об оставлении детей в опасности и на условном наказании – 3 года с исправительным сроком в один год.

Сейчас отец младшей дочери Владиславы Антон не может посещать ее в СИЗО, однако постоянно передает передачи и именно он нанял известного адвоката. Антон будет просить усыновления не только родной дочери Софийки, но и старшей дочери, которая выжила после голодания.

Как сообщала "Страна", во время избрания меры пресечения адвокаты Подчапко указывали на то, что у нее остался маленький ребенок и просили смягчить решение суда. Однако к тому времени уже было решение об отобрании новорожденного ребенка, и суд горе-мать все же арестовал.

Напомним, годовалый мальчик умер от голода 3 декабря, а его сестра была закрыта с мертвым ребенком еще три дня. Только после освобождения, 6 декабря, 2-летняя девочка начала принимать питательные растворы в детской клинической больнице.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!