Президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей, ранее принятое Верховной Радой. Об этом говорится на официальном веб-портале Верховной Рады.

Теперь с 1 января все физические лица-предприниматели (ФЛП или ФОП) должны ежемесячно платить единый социальный взнос (ЕСВ) в размере 704 гривен в месяц, даже если не имеют прибыли.

"На сегодня и до конца года зарегистрированы физические лица-предприниматели, которые не получают доходы в отчетном месяце, не обязаны платить единый социальный взнос. Однако с нового года ФЛП, в том числе и те, которые "показывают нули", должны платить ЕСВ в размере 704 гривны в месяц", - пояснила юрист Татьяна Бережная, передает ain.ua. Лучшее решение в данном случае, для тех, кто не работает и не показывает прибыль - прекратить государственную регистрацию как физического лица-предпринимателя до 1 января 2017 года.

Как сообщала "Страна",  в начале декабря Верховной Радой были приняты изменения в законе о едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ). С 1 января вступают в силу  новые законы, некоторые из которых несут украинцам новые расходы, отмену льгот, а другие – повышение зарплат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!