Марсоход Curiosity продолжает свою миссию на Красной планете вот уже почти четыре года.  И одно из присланных им фото, снова вызвало жаркую дискуссию на тему "Есть ли жизнь на Марсе?". Об этом сообщает Лайф.

На снимке марсохода Curiosity отчетливо видна большая столовая ложка.

Если это не ложка, тогда что же это, фото: NASA

Для тех, кто верит в существование инопланетного разума, этот снимок стал новым доказательством того, что на Марсе была жизнь. 

Люди же более приземленные, считают что "марсианская ложка" это не более чем, игра теней. В самой NASA, по традиции, не комментируют возможность существования инопланетян.

Ранее "Страна" сообщала, что Curiosity нашел на Марсе не жизнь, а химический элемент бор, который, однако, является важным доказательством в пользу того, что Марс ранее был обитаем.  

Ученые считают, что бор говорит в пользу гипотезы обитаемого в древности Марса. По их мнению, наличие бора свидетельствует о благоприятных условиях, которые, возможно, способствовали поддержанию каких-то форм жизни в далеком прошлом. Наличие бора показывает, что подземные воды древнего Марса, имели температуру 0-60 градусов Цельсия и имели PH от нейтрального до кислого.

Также мы рассказывали о том, что президент США Барак Обама заявил о планах отправить экспедицию на Марс через 15 лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!