Военный самолет Ту-154, потерпевший крушение над Черным морем 25 декабря, перед катастрофой пытался совершить опасный маневр, однако потерял управление из-за скорости более чем 500 км/ч и сильно задранного носа. Об этом сообщает "ТАСС"

Сообщается, что трагедия случилась во время автопилотирования. Самолет шел с большим углом поворота и нарушенной осью инерции. По всей видимости, груз во время маневра увел самолет вправо.

"В результате в конце разворота он столкнулся с поверхностью воды с левым креном на скорости около 510 км/ч", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщил другой источник, близкий к расследованию трагедии, "Ту-154 шел с чрезмерно большим углом атаки и его болтало из стороны в сторону".

Источники не исключают, что катастрофа могла случиться по нескольким причинам. В числе прочих ошибок названы действия экипажа и неполадка одного из двигателей.

Как сообщала "Страна", ранее виновницей крушения Ту-154 над Черным морем назвали птицу. 

"Страна" также сообщала, что на поднятых из воды фрагментах Ту-154 не обнаружили следов взрывчатки. Также в России остановили все полеты Ту-154.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!