В Кабмине заявляют, что принятая целевая государственная программа по восстановлению дорог позволит уже в 2017-2018 годах иметь в Украине дороги приличного качества. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион в интервью 24 каналу. "В 2017-2018 году мы будем иметь нормальные украинские дороги", - отметил он.

"Здесь необходимо поблагодарить Всемирном банке, который помог нам разобраться и правильно построить приоритетность и последовательность выполнения работ. Те наработки, которые мы получим по результатам работы, обязательно лягут в основу изменений в государственную целевую программу ", - отметил вице-премьер.

Принято решение о выделении 14,5 млрд грн на дороги. Кроме того, местные бюджеты будут решать самостоятельно, какую часть средств привлечь на ремонт дорог местного значения. Ожидается, что на эти цели будет направлено еще не менее миллиарда гривен. Кроме того, соответствующий финансовый ресурс на реконструкцию украинских дорог будет пущено от международных финансовых организаций, добавил вице-премьер.

Кистион подчеркнул, что за последний год объем дорожных работ вырос в пять раз по сравнению с 2015-м. "Тот объем работы, который был сделан в 2016 году, намного больше всего, что делалось в предыдущие годы. Предметно - за последний год он вырос в пять раз по сравнению с 2015-м. Но этого недостаточно, чтобы восстановить 170 тыс. дорог государственного значения. По оценке, которую мы провели в апреле, уровень потребности в ремонте дорог составил 90% ", - отметил вице-премьер.

Как сообщала "Страна", Киевский городской совет принял городской бюджет на 2017 год в дефицитом в 1 млн. грн. Доходы бюджета заложены в 38,238 миллиарда гривен, расходы - 38,239 млрд грн. На транспорт и дорожное хозяйство планируется выделить 2,315 миллиарда гривен. Ранее мы сообщали, что новым главой "Укравтодора" стал поляк, оскандалившийся с дорогими часами и налогами.

Ранее и.о. председателя "Укравтодора" Евгений Барах заявил, что с разворовыванием на ремонте дорог на предприятии будут бороться с помощью фотофиксации состояния дорожного покрытия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!