После скандального голосования в Совбезе ООН, Израиль разрывает сотрудничество с министерствами иностранных дел 12 стран, среди которых и Украина. Об этом сообщает CNN.

Резолюцию, которая осудила поселения Израиля на оккупированных палестинских территориях, поддержали Великобритания, Франция, Россия, Китай, Япония , Ангола, Египет, Уругвай, Испания, Сенегал, Новая Зеландия, а также Украина.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху дал распоряжение израильским министрам не встречаться с министрами иностранных дел и не посещать страны из списка. Также МИД Израиля отказывается принимать послов из этих стран. Вместе с тем, послы Израиля в перечисленных странах продолжат работу.

~

Напомним, что Тель-Авив рвет контакты со странами, поддержавшими антиизраильскую резолюцию ООН, пока на три недели.

Как сообщала "Страна", 23 декабря Совет безопасности ООН запретил Израилю строить поселения в Палестине. Сообщается, что за принятие резолюции №2334 проголосовали 14 членов Совета безопасности.

В МИД отметили, что проголосовали за резолюцию, поскольку призыв к прекращению незаконной деятельности на оккупированных территориях состыкуется с борьбой Украины на дипломатическом фронте против оккупации российским агрессором Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!