В КГГА заявили, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киеве снижается из-за карантина в школах, но пик эпидемии, тем не менее, еще ожидают в январе. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам замглавы КГГА Николая Поворозника, снижение носит сезонный характер и связано с тем, что в школах столицы карантин.

"По сравнению с прошлой неделей мы имеем снижение где-то на 7-8%. Это весьма существенно", - сказал чиновник. Он уточнил, что количество заболевших пропорционально уменьшилось среди разных возрастных категорий. В основном болеют дети 7-14 лет и люди старшего возраста.

Вторую волну заболеваемости ожидают с выходом детей с каникул в середине - конце января.

Напомним, что по состоянию на 22 декабря 2016 года в Украине зафиксировано 5 смертей от осложнений, вызванных гриппом. Трое умерших - это дети до 17 лет. Взрослые, умершие от гриппа, были из "группы риска" - с диабетом и болезнями сердца.

Как сообщала "Страна", из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киеве занятия приостановлены уже в 131 школе. Об этом 20 декабря заявила заместитель главы Киевской городской госадминистрации Анна Стростенко. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!