Суд Анкары запретил журналистам освещать расследование убийства российского посла Андрея Карлова. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает ТАСС.

Такое решение было принято в ответ на запрос прокуратуры. Под запрет попало распространение видеозаписей с места преступления, сведений о подозреваемых, связанных с убийцей. Запрет продлится до завершения расследования.

Напомним, что 19 декабря российский посол Андрей Карлов был застрелен на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавшего ликвидировала полиция.

Позже ответственность за расстрел российского посла взяло на себя сирийское крыло Аль-Каиды. В своем заявлении организация сообщила, что "один из героев" Джейш аль-Фатх "Мерт Алтинтас казнил посла России Андрея Карлова в Анкаре", потому что мир молчит о том, что происходит в Алеппо, и для победы сирийского народа.

Как сообщала "Страна", Путин смог получить рычаги давления на президента Турции Эрдогана после убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Об этом сообщает The Washington Post.

В данный момент отношения Турции с Западом переживают не лучшие времена, ведь многие правительства осуждают чистки Эрдогана среди оппонентов после неудачной попытки переворота прошлым летом. При этом он будет вынужден пойти на уступки России после убийства посла.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!