Беларусь с 18 марта ввела временный запрет на импорт свинины из Кировоградской области из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщает белорусское агентство "БЕЛТА".

Такое распоряжение издал департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Отмечается, что временно запрещается ввоз из Кировоградской области Украины в Беларусь живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении, оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Ограничения также распространяются на ввоз кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для домашних питомцев, не прошедших термическую обработку и изготовленных из сырья соответствующего происхождения.

Напомним, что Главное управление ветеринарной медицины в Кировоградской области 15 марта зафиксировало первый в области случай гибели свиней от африканской чумы (АЧС) в подсобном хозяйстве, расположенном в 3 километрах от села Войновка Александровского района.

С начала года случаи АЧС также были зафиксированы в Житомирской и Полтавской областях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости