Городские власти Днепра попросили местных жителей обойтись без фейерверков на новогодние и рождественские праздники из-за близости к зоне АТО. Об этом сообщает "Радио Свобода".

С таким заявлением 26 декабря выступил заместитель мэра Александр Санжара. Он напомнил, что в городе все еще действует запрет от 1 сентября 2014 года. В черте города, в том числе в кафе и ресторанах, запрещено использовать пиротехнику.

"У нас еще продолжается АТО, поэтому запрет сохраняется. Помните, что Днепр находится очень близко к линии фронта. Учитывая то, что в Днепре расположен военный госпиталь, у нас тут много ветеранов АТО, в наш город привозят раненых и, к сожалению, погибших, поэтому воздержимся в новогоднюю ночь от использования фейерверков", – сказал Санжара, добавив, что за городом пускать фейерверки допустимо.

Напомним, что в Мексике взорвалась ярмарка фейерверков, погиб 31 человек. Спасатели называют вероятной причиной нарушение мер безопасности. На рынке возник пожар, который стал быстро распространяться. Сан-Паблито - одна из самых крупных ярмарок фейерверков в Мексике. Во время взрыва там было много посетителей, которые покупали пиротехнику к зимним праздникам.

Как сообщала "Страна", в этот же день в Мексике взорвалась фабрика, на которой делали фейерверки для Саг-Паблито. Взрыв прогремел в нелегальной мастерской по производству салютов и фейерверков. Один человек погиб, трое получили серьезные ожоги. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!