Ошибка пилотирования рассматривается в качестве приоритетной версии крушения самолета Ту-154 в Черном море близ Сочи. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, одним из свидетелей падения Ту-154 стал сотрудник охраны, находившийся в момент аварии на катере в акватории города Сочи.

"Он рассказал, что ранним утром в воскресенье стал невольным очевидцем ЧП. По его словам, самолет, вылетевший из аэропорта Адлер, вместо того чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, как будто собирался совершить посадку на воду. Свидетель отметил, что даже для посадки положение лайнера в пространстве показалось ему странным. Якобы Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом", - говорится в публикации.

Очевидец, по словам источника "Коммерсанта", сравнил положение самолета в этот момент с мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо. Еще через мгновение, по словам очевидца, самолет задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в волны и быстро затонул.

Как отмечает "Коммерсант", ссылаясь на экспертов, к описанной свидетелем картине происшествия могло привести сразу несколько факторов, так или иначе связанных с действиями экипажа самолета.

"Отрыв от полосы Ту-154 осуществил на штатной, как сообщила в понедельник ФСБ, скорости - 345 км/ч и начал подниматься. Однако уже через несколько секунд машина, по данным экспертов, стала терять скорость и, соответственно, высоту. Произойти это, считают специалисты, могло в первую очередь из-за ошибочных действий пилотов, попытавшихся слишком энергично поднять машину вверх. Таким образом, предположительно, самолет был выведен на закритические углы атаки, что привело к потере скорости и подъемной силы на крыльях и снижению Ту-154 к поверхности моря", - сообщается в статье.

Впрочем, как отмечает издание, катастрофе в Сочи могли способствовать и технические факторы.

"Например, возможная перегруженность самолета (известно, что пилот в разговоре с диспетчером называл свою машину "тяжелой"), нарушение центровки лайнера его грузом, неправильная работа закрылков или стабилизатора машины, а также внезапное падение тяги двигателей", - говорится в публикации "Коммерсанта".

Между тем источник издания сообщил, что окончательно от "террористической версии" авиакатастрофы следствие сможет отказаться только после тщательного изучения показаний бортовых самописцев самолета, а также экспертного исследования тел погибших и обломков Ту-154.

По словам источника "Коммерсанта", на найденных телах и обломках самолета следов взрывчатки нет.

"Страна" ведет хронику событий, связанных с авиакатастрофой в Черном море.

Как сообщала "Страна", командир Ту-154 до последнего пытался посадить самолет на воду.

Об этом свидетельствует предварительный осмотр и характер повреждений фрагментов фюзеляжа Ту 154.

Отметим, что в Одессе несут цветы к генконсульству России в знак траура о жертвах Ту-154.

Напомним, что утром 25 декабря с радаров исчез вылетевший из Сочи пассажирский самолёт Ту-154, направлявшийся в Сирию. На борту находились артисты ансамбля имени Александрова. Они должны были выступить на авиабазе "Хмеймим" (район Латакия) с новогодней программой. Кроме того, в самолёте находились военные, 9 журналистов и 8 членов экипажа.

В списках погибших в результате авиакатастрофы, в частности, числится основатель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!