В понедельник, 26 декабря в Киеве завершилось заседание Печерского районного суда по делу Виктора Януковича. Об этом сообщает "112 Украина".

Судебное слушание в понедельник завершилось на этапе подачи официального заявления от стороны защиты Януковича об отводе следственного судьи. 

После того, как был заявлен отвод, рассмотрение дела было отложено, и теперь, согласно процедуре, должен быть определен новый судья и назначена дата следующего заседания.

Адвокат Виталий Сердюк мотивировал такое заявление наличием оснований в недоверии к суду из-за давления на судей со стороны.

По мнению стороны обвинения (прокуроров), защита Януковича - затягивает судебный процесс.

"Сторона обвинения считает, что адвокаты затягивают это заседание. Адвокаты Януковича настаивают, что он хочет давать показания по скайпу или другим способом, прокуроры говорят, поскольку место нахождения Януковича не установлено, такая связь невозможна. Когда возобновится заседание, когда назначат нового судью – неизвестно", - сообщил журналист телеканала 112-Украина.

По словам прокурора Александра Кравченко, на данном этапе судебного процесса проведен ряд следственных и процессуальных действий.

"Сейчас стороной обвинения будет получено разрешение на специальное досудебное расследование. Допроведем еще ряд следственных и процессуальных действий и будем составлять обвинительный акт и направить его в суд. Как процессуальный руководитель по данному производству, я считаю, что до 2 месяцев нам достаточно времени, чтобы закончить данное уголовное производство, если получим разрешение на специальное досудебное расследование", - сообщил прокурор.

Напомним, что 28 ноября во время допроса В.Януковича по делу "беркутовцев" Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил В.Януковичу подозрение в госизмене. Ю.Луценко заявил, что соответствующее уведомление также было направлено в РФ. После этого представители Военной прокуратуры вручили адвокату экс-президента Украины Виктора Януковича уведомление о подозрении в совершении преступления.

Как сообщала "Страна", Печерский райсуд может разрешить заочное осуждение Януковича.

Ранее появилось видео выступлений Януковича, Захарченко и Клюева на московском суде по Майдану.

Защита Януковича требует открыть против Луценко дело по служебному подлогу.

Напомним, что согласно данным Елены Лукаш, НАБУ проиграло все процессы по Охендовскому и амбарной книге Партии Регионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!