Украина улучшила свои показатели в  глобальном индексе устойчивости экономик. Об этом сообщает "Корреспондент". 

Научно-исследовательский институт SolAbility опубликовал отчет Global Sustainable Competitiveness Index, в котором страны мира сравниваются по уровню развития и устойчивости их экономики. На первом месте оказалась Швеция, набравшая 60,9 баллов из 100 возможных, на втором – Норвегия с 59,4 баллами, на третьем – Финляндия с 56, 2 баллами.

Также в первую десятку самых конкурентоспособных стран попали Дания, Исландия, Словения, Швейцария, Ирландия и Люксембург.

Украина заняла 64 место (в 2015 году – на 86 месте).

Фото: solability.com

Из стран бывшего СССР наилучший рейтинг у Литвы, она на 18 месте. Россия на 45 месте в рейтинге (в прошлом году – на 33 месте).

Рейтинг SolAbility основан на модели конкурентоспособности, включающей в себя доступность природного капитала, управление страной, интеллектуальный капитал, ресурсы и социальную сплоченность.

Как сообщала "Страна", Украинская столица была признана самым опасным городом в Европе. В ежегодный индекс качества жизни в разных городах мира был также включен и топ "худших городов". 

ФИФА обнародовала последний рейтинг национальных сборных по футболу в этом году. Как и месяц назад, возглавляет рейтинг сборная Аргентины. Украинская сборная опустилась на одну позицию и закончила год на 30-м месте.

Стала известна десятка лучших новогодних и рождественских песен по версии Twitter

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!