Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) предложило нардепам, которые невовремя подали ежегодные декларации за 2015 год, предоставить объяснения по этому поводу. Речь идет о народных депутатах - Марии Матиос, Вячеславе Богуслаеве, Юрия-Богдане Шухевиче, Леониде Козаченко, Константине Ищейкине и Анатолии Гиршфельде, об этом говорится на сайте НАПК.

"Напомним, что в соответствии с Законом Украины "О предупреждении коррупции», народные депутаты Украины должны подать электронной декларации в 30 октября 2016 включительно. По состоянию на 22 декабря 2016 никакого объяснения в адрес НАПК не последовало ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что НАПК, согласно своим полномочиям,  уже начало проверку фактов несвоевременного представления вышеуказанными народными депутатами ежегодных деклараций 2015 года.

Как сообщала "Страна",  Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 6 административных протоколов о неподаче или несвоевременной подаче деклараций чиновниками. 

Ранее в НАБУ жаловались, что НАПК не дает им доступ к базе е-деклараций. В НАПК объяснили НАБУ, что дадут доступ к е-декларациям только по решению суда.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!