В этом году в результате боевых действий на Донбассе погибли 211 украинских военных. Об этом сообщают в ВСУ на запрос ВВС-Украина

При этом количество небоевых потерь превысило боевые на 45 человек и составило 256 человек. Война сказалась и на потерях боевой техники.

"В течение 2016 года в результате боевых повреждений потери вооружения и военной техники в Вооруженных Силах Украины составляют более 100 единиц", - резюмировали в ведомстве.

Как сообщала "Страна", председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что с 24 декабря на Донбассе объявят режим прекращения огня.

Напомним, в начале недели на Донетчине произошло обострение ситуации в районе Светлодарской дуги, во время боевых действий там погибли 5 украинских военных и еще 16 были ранены.

В штабе АТО сообщили, что это самые тяжелые потери Вооруженных сил Украины за последние пять месяцев. Украинская сторона заявила, что пророссийские боевики несут полную ответственность за эскалацию ситуации на Светлодарской дуге, где боец ВСУ попал в плен.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!