С начала следующего года госпредприятие "Укрпочта" увеличит своим работникам зарплату до 3200 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Согласно изменениям Коллективного договора "Укрпочты", доходы вырастут в среднем на 20% у работников производственных специальностей, в частности, сортировщиков, водителей, почтальонов, согласно отработанному времени.

Также, по данным пресс-службы, с 1 января изменится система премирования в компании. Так, если раньше уровень премии для каждого сотрудника зависел исключительно от уровня выполнения плана доходов всей компании, то теперь новая система премирования будет базироваться на четких показателей эффективности, и для каждого направления деятельности "Укрпочты" они будут определяться отдельно.

В начале июля 2015 года правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики поддержал решение провести реорганизацию "Укрпочты". 15 апреля министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Мининфраструктуры рассчитывает завершить процесс корпоратизации госпредприятия до конца 2016 года.

Ранее "Страна" сообщала, что Кабмин предлагает "Укрпочте" запретить бандероли и контейнеры. Также "Укрпочта" закупила 3,5 тысячи компьютеров, чтобы не заполнять квитанции вручную

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!