Униан

В Украине возобновили призыв на срочную службу в ряды пограничников. Как сообщил "Стране" спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, около 4 тыс. срочников планируется призывать по территориальному принципу - в зависимости от места жительства призывника (первыми призовут тех, кто живет в приграничных районах). По его словам, такое решение связано, в частности, с формированием кадрового резерва в виде контрактников.

"Во-первых, было увеличено количество личного состава Госпогранслужбы, соответственно, у нас появилось достаточно много вакансий, которые нам нужно заполнять. Во-вторых, нам также нужно формировать кадровый резерв для военнослужащих по контракту. В-третьих, после того, как выйдет указ о демобилизации, мы ожидаем, что у нас появится достаточно большое количество вакансий", - прокомментировал Слободян. 

Как известно, в последние 10 лет Погранслужба формировалась исключительно за счет контрактников и призыв в нее не проводился.

Как ранее сообщала "Страна", с 1 марта украинцам начали вручать повестки на срочную службу. Приказа президента о начала мобилизации на "срочку" еще нет, однако, как рассказал "Стране" замглавы Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко, "исследовать призывной ресурс" начали уже с весны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости