Беглый народный депутат Александр Онищенко намерен выставить на аукцион аудиозаписи, на которых якобы записаны его переговоры с президентом Украины Петром Порошенко - всего за 1 миллион гривен. Об этом сообщила заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова на своей странице в социальной сети Facebook

"Уговариваю Онищенко отдать одну из записей с Порошенко. Из секретной кассетной фонотеки. Чуть не плачу. Хочу опубликовать в новогоднюю ночь. И проверить: что больше соберет в праздник: обращение Президента к народу или "кассета" Президента. Онищенко мнется. Жадный стал в эмиграции. Говорит объявите тендер среди украинских телеканалов. Денег заработаем. Стартовая цена - 1 млн грн. Половину - на реформы", - написала она.

Фото: facebook.com/kryukova

Как сообщала "Страна", 6 декабря народный депутат Александр Онищенко заявил, что депутаты продают свои голоса в Верховной Раде. По его словам, купленными, в частности, были голоса за назначение и отставку генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко и отставку с должности председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко.

В то же время у Порошенко назвали новые обвинения Онищенко "выдумкой подозреваемого". Скандал, спровоцированный компроматом Александра Онищенко, привел к инициативе депутатов создать временную следственную комиссию по расследованию фактов коррупции.

В подтверждение своих слов Онищенко опубликовал первую пленку о коррупции Порошенко. Олигарх записал разговоры в Лондоне с переговорщиком от Порошенко - Олесем Довгим.

Ранее Беглый он обвинил президента Украины Петра Порошенко в коррупции "беспрецедентных масштабов" и написал об этом в своей авторской колонке американского журнала Time

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!