В понедельник, 26 декабря, после кибератаки официальный сайт Министерства образования Украины не работает. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

В министерстве заявили, что сайт подвергся Ddos-атаке на выходных. Сейчас ведутся работы по восстановлению работы сайта, однако они еще не завершены, поэтому, хотя атака уже завершилась, доступа к сайту по состоянию на 12.40 нет.

Фото: mon.gov.ua

Ранее "Страна" разбиралась, как и зачем хакеры взламывают сайты украинских ведомств один за другим. В этом месяце сайты сразу нескольких украинских ведомств подверглись серии хакерских взломов. Сначала 6 декабря "лег" сайт Минфина, потом – Госказначейства и госиполнительной службы. И вот сегодня, 13 декабря, хакеры атаковали сайт Министерства обороны Украины.

Как сообщала "Страна", Министерство финансов и Государственная казначейская служба Украины из-за атак хакеров 16 декабря лишились 3 терабайтов информации. Об этом сообщил первый заместитель директора Национального института стратегических исследований при президенте Украины Александр Власюк.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!