В России определили траекторию полета самолета Минобороны Ту-154, который упал в Черном море недалеко от Адлера. Об этом сообщают РИА Новости.

Для этого специалисты использовали данные объективного контроля с радиолокационных средств. Выяснилось, что самолет упал в 6 километрах от берега.

Поисковые работы в районе падения самолета ведут 39 кораблей и катеров, 135 водолазов и 7 глубоководных аппаратов. Также прочесывается берег. Всего в операции участвуют около 3,5 тысяч человек.

Операцию осложняет глубина и особенности рельефа дна.

Фото: РИА Новости

Напомним, что спасатели обнаружили черные ящики разбившегося Ту-154. Они находятся в киле самолета, который пострадал при столкновении с поверхностью воды меньше всего. 

Как сообщала "Страна", 25 декабря потерпел катастрофу военно-транспортный самолет Ту-154. Он должен был доставить в Сирию Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, съемочные группы "Первого канала", НТВ и телеканала "Звезда", а также исполнительного директора фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку, известную как "доктор Лиза".

Самолет упал в море через считанные минуты после взлета. Погибли все, кто находился на борту - 92 человека. Причины катастрофы устанавливаются.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!