Вечером, 25 декабря, в центре Львова двое мужчин обстреляли уличных музыкантов. Об этом в Facebook сообщает Патрульная полиция Львова.

Полицию вызвали на улицу Театральную, где, по словам очевидцев, произошла стрельба. Двое мужчин угрожали прохожим и несколько раз выстрелили в воздух. С агрессивно настроенными прохожими также была женщина.

На месте стрельбы обнаружили 5 гильз от 9 мм пистолета. Один из мужчин был задержан вскоре после того, как разослали ориентировку. При нем был травматический пистолет Форт-12 со снятым предохранителем.  

Другой экипаж патрульных получил ориентировку о других участниках инцидента, которые сели в такси Daewoo Lanos. По описаниям они были похожи на разыскиваемых мужчину и женщину. Патрульные остановили такси. У мужчины нашли травматический пистолет Макарова для стрельбы резиновыми пулями. Также на коврике лежал нож с пятнами похожими на кровь и салфетка рядом.

Свидетели происшествия опознали всех трех задержанных. Причиной конфликта, по словам очевидцев, был репертуар уличного музыканта, который не понравился ранее упомянутой компании. Остальные обстоятельства дела выясняют следователи.

Что именно исполнял музыкант, в полиции не сообщают.

Фото: facebook.com/lvivpolice

Напомним, что под Черниговом задержали убийцу на угнанном авто из списков Интерпола. 

Как сообщала "Страна", жителя Оболони, который бросился с мачете на полицейских, остановили выстрелы. В лифте многоэтажки мужчина ударил гражданина по голове и убежал. а потом пытался напасть на приехавших по вызову полицейских. Стражи порядка вынуждены были применить табельное огнестрельное оружие - злоумышленника ранили в ногу. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!