Российские спасатели установили место столкновения самолета Ту-154 с поверхностью воды в акватории Черного моря. Об этом сообщает ТАСС.

Место расположено в 6 километрах от взлетной полосы, там находятся большие глубины. Источник в оперативном штабе заявил, что в этом районе рассчитывают найти крупные части фюзеляжа самолета. 

В поисковой операции задействовано более 30 плавсредств. Зона поиска разделена на квадраты в акватории и на побережье.

Напомним, что 25 декабря, в 4:40 по киевскому времени самолёт Минобороны РФ Ту-154 упал в Чёрное море недалеко от Адлера. Всего на борту находились 92 человека, в Минобороны РФ уже подтвердили, что никто не выжил. Ведутся поисковые работы.

Позже в России назвали основные версии крушения Ту-154. "Основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами этой катастрофы могли быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования", - заявили в министерстве транспорта РФ.

Как сообщала "Страна", за первые сутки из воды подняли 11 тел погибших. Операция в районе авиакатастрофы проводится круглосуточно. На кораблях и в береговой зоне развернуты осветительные прожекторные установки большой мощности.

Среди погибших - российский волонтер Елизавета Глинка, известная под именем Доктор Лиза. "Страна" рассказала, чем известен врач, которую называют одним из самых знаменитых волонтеров России и СНГ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!