Министр транспорта России Максим Соколов озвучил основные версии крушения пассажирского самолета Ту-154. Об этом сообщают РИА Новости.

"Основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами этой катастрофы могли быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования", — сообщил министр во время брифинга 26 декабря. 

При этом он подчеркнул, что причины устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия Минобороны РФ. 

Напомним, что 25 декабря, в 4:40 по киевскому времени самолёт Минобороны РФ Ту-154 упал в Чёрное море недалеко от Адлера. Всего на борту находились 92 человека, в Минобороны РФ уже подтвердили, что никто не выжил. Ведутся поисковые работы. 

Как сообщала "Страна", за первые сутки из воды подняли 11 тел погибших. Операция в районе авиакатастрофы проводится круглосуточно. На кораблях и в береговой зоне развернуты осветительные прожекторные установки большой мощности.

Среди погибших - российский волонтер Елизавета Глинка, известная под именем Доктор Лиза. "Страна" рассказала, чем известен врач, которую называют одним из самых знаменитых волонтеров России и СНГ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!