Одесситы приносят цветы и свечи к зданию Генерального консульства РФ в Одессе на Гагаринском плато, скорбя по 92 погибшим в крушении российского пассажирского лайнера Ту-154. Об этом сообщает Таймер

Фото: Таймер

Напомним, что утром 25 декабря с радаров исчез вылетевший из Сочи пассажирский самолёт Ту-154, направлявшийся в Сирию. На борту находились артисты ансамбля имени Александрова. Они должны были выступить на авиабазе "Хмеймим" (район Латакия) с новогодней программой. Кроме того, в самолёте находились военные, 9 журналистов и 8 членов экипажа. В списках, в частности, числится основатель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

В МЧС России подтвердили факт падения самолёта Ту-154 в Чёрное море в районе Сочи - были найдены фрагменты лайнера и личные вещи пассажиров. На место происшествия были отправлены спасатели и водолазы для проведения поисковой операции. По факту крушения пассажирского самолёта возбуждено уголовное дело. Как сообщает министерство обороны РФ, жертвами трагедии стали 92 человека.

Разбившийся авиалайнер Ту-154 был технически исправен. Его ввели в строй еще в 1983 году. Управлял бортом опытный лётчик первого класса Роман Волков. Последний ремонт самолёт прошёл 29 декабря 2014 года.

"Страна" ведет хронику событий крушения Ту-154.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!