Минобороны России отчиталось о том, что за первые сутки после крушения пассажирского самолета Ту-154 из воды подняли 11 тел погибших. Об этом сообщает ТАСС. 

Операция в районе авиакатастрофы проводится круглосуточно. "На кораблях и в береговой зоне развернуты осветительные прожекторные установки большой мощности", - сообщили в Минобороны РФ.

Также предметы, связанные с крушением самолета, ищут на берегу. По данным российских военных, к поискам тел и обломков подключат телеуправляемые подводные аппараты Tiger и Falcon.

В район авиакатастрофы направляются два обитаемых глубоководных аппарата Русского Географического Общества, оснащенные манипуляторами и мощным осветительным оборудованием для ночных поисков.

Напомним, что 25 декабря, в 4:40 по киевскому времени самолёт Минобороны РФ Ту-154 упал в Чёрное море недалеко от Адлера. Всего на борту находились 92 человека, в Минобороны РФ уже подтвердили, что никто не выжил. Ведутся поисковые работы. 

В авиакатастрофе в Черном море погибла в том числе волонтер Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза. Ее смерть в беседе с журналистами подтвердил супруг, адвокат Глеб Глинка.

"Страна" рассказала, чем известен врач, которую называют одним из самых знаменитых волонтеров России и СНГ.

Как сообщала "Страна", российский самолет Ту-154, разбившийся над Черным морем, был технически исправен. Об этом заявил начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил России Сергей Байнетов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!