Министр обороны Пакистана Асиф Хаваджа угрожает Израилю ядерным оружием после опубликованной новости об аналогичных угрозах со стороны Израиля на новостном сайте AWD News, которая оказалась фейковой. Об этом сообщает ВВС

~

Как оказалось, изначально ошибку допустили на сайте AWD News в цитате экс-министра обороны Израиля Моше Яалона, который не исключил возможности ядерного удара по Пакистану.

После перекрученных фактов министр обороны Пакистана Асиф Хаваджа не стерпел и напомнил, что "Израилю не стоит забывать, что Пакистан вообще-то тоже ядерная держава". Об этом он написал в своем Twitter.

Вскоре ситуацию прокомментировало израильское министерство обороны. Оно заявило, что сообщение, на которое ответил пакистанский министр, было недостоверным, и что Яалон никогда не говорил слов, которые ему приписали журналисты.

Израильская газета "Гаарец" считает, что тщательный анализ опубликованной изданием заметки мог бы помочь пакистанской стороне понять уровень недостоверности информации еще до ее официального опровержения со стороны министерства обороны Израиля.

В частности, издание напоминает, что Яалон покинул пост министра обороны еще в мае 2016 года и сейчас не является членом правительства. Таким образом, его заявления в любом случае нельзя было бы считать официальной угрозой кому-либо.

Как сообщала "Страна", Трамп заявил о планах укрепить и расширить ядерный потенциал США. Также он раскритиковал администрацию своего предшественника Обамы в отношении Израиля, пообещав, что во время его правления все будет по-другому.

Напомним, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выпустил резкое заявление по поводу принятия резолюции Совбеза ООН и роли в ее принятии администрации президента США Барака Обамы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!