Посол Украины при ООН Владимир Ельченко объяснил, почему Украина поддержала "антиизраильскую" резолюцию в ООН. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Израильские поселения на оккупированных территориях противоречат международному праву, как и оккупация Крыма Россией", - отметил Ельченко. 

Фото: @YelchenkoUN

Напомним, Украина в ООН голосовала в поддержку резолюции, осуждающей строительство израильских поселений на палестинских территориях, потому что они противоречат международному праву.

Ранее премьер-министр и министр иностранных дел Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился вызвать послов ряда стран на беседу после того, как Совбез ООН утвердил резолюцию о том, что строительство израильских поселений на Западном берегу реки Иордан нарушает международное право.

Как сообщала "Страна", требование Нетаньяху не касается посла США. Штаты воздержалась от голосования в Совете Безопасности; избранный президент Дональд Трамп высказывал пожелание, чтобы США воспользовались в этом вопросе своим правом вето, а ранее предложил на должность посла в Израиле Дэвида Фридмана, который агрессивно защищал еврейские поселения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!