Спустя 5 дней после трагической перестрелки на Светлодарской дуге под Дебальцево украинской стороне вернули тела двух погибших военных. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

"25 декабря, в городе Счастье Луганской области, в рамках гуманитарного проекта Вооруженных Сил Украины "Эвакуация 200", после пятидневных переговоров, во время которых представители противоположной стороны постоянно меняли условия передачи тел, украинской стороне были переданы тела двух украинских военных, погибших на Светлодарской дуге 18 декабря", - говорится в сообщении.

Фото: cimic.com.ua

Отмечается, что в свою очередь украинская сторона также передала тела двух погибших сепаратистов. Передача состоялась в присутствии представителей СММ ОБСЕ и СЦКК в рамках минских договоренностей.

"При предварительном осмотре установлено, что парни получили пулевые ранения, не совместимые с жизнью. Точное время и причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Явных признаков пыток при внешнем осмотре я не увидел", - отметил координатор гуманитарного проекта ВС Украины "Эвакуация 200" Михаил Котелевский.

Фото: cimic.com.ua

Сообщается, что после проведения всех необходимых экспертиз тела погибших доставят их семьям для захоронения.

Как сообщала "Страна", в Виннице экстренно сел медицинский борт с 12 ранеными военнослужащими. Бойцов перевозили из госпиталя Днепра в Одессу, но аэродром из-за сильного тумана принять борт не смог.

Напомним, число погибших на Светлодарской дуге бойцов достигло 9.

Также мы писали, что украинские военные отбили поселок Новолуганское у самих себя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!