Генеральная прокуратура должна повторно подать заявление против народного депутата Игоря Мосийчука, так как при его задержании в Верховной Раде не была соблюдена процедура. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил Антон Геращенко, народный депутат от фракции "Народный фронт" .

"Высший административный суд сообщил, что Верховная Рада не выдержала процедуру, и теперь ГПУ должна повторно подавать заявление по Мосийчуку, соблюдая процедуру, и предоставив ему возможность высказать аргументы в свою защиту", - отметил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что Верховная Рада дала за свою новую историю три согласия на задержание, одно касается Сергея Клюева, обвиняемого в разного рода махинациях, второе - нардепа Игоря Мосийчука, третье –нардепа Сергея Мельничука.

"По двум из трех депутатов процедура в какой-то мере была соблюдена. В отношении дачи согласия на привлечение Мосийчука, и это видела вся страна, фактически Раду путем шантажа, путем различного рода демонстрации видеозаписей, подвигли голосовать без соблюдения законной процедуры", - заявил народный депутат.

Напомним, что "Страна" ранее писала о том, что Верховный Суд переложил ответственность за неприкосновенность Игоря Мосийчука на Конституционный суд Украины.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости