В отстреле Дебальцево, в ходе которого пострадал православный храм, представители непризнанной "ДНР" обвинили украинскую армию.

Об этом сообщают ресурсы сепаратистов, которые контролируют город. Как заявляют представители "республики" это является доказательством нарушения со стороны Украины мирных договорённостей.

В свою очередь Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице Facebook утверждает, что обстрелы Дебальцево совершены сепаратистами и российскими войсками.

Главное управление разведки информирует, что 23 декабря российскими войсками осуществлены обстрелы г. Дебальцево с применением минометов калибра 82 мм.

"Для фиксации последствий провокации, подготовки и распространения пропагандистских материалов, дискредитирующих ВС Украины, привлечены корреспондентские группы ведущих российских СМИ под руководством офицеров Центра информационно-психологического противоборства Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 21 декабря члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины согласовали режим полного прекращения огня с 00:00 24 декабря на Донбассе в связи с предстоящими праздниками.

Ранее "Страна" сообщала, что в зоне АТО официально вступил в силу режим прекращения огня. В тоже время Дебальцево подвергся обстрелу

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!