Внефракционный народный депутат Надежда Савченко обвинила президента Порошенко и нынешнюю власть в преступлениях. Она также заявила про угрозу усиления этой власти. Об этом сообщает "112 Украина"

"Сейчас усиливают власть нынешнего президента. Но если народ чувствует на себе, что нынешняя власть не менее преступна, чем предыдущая, то стоит ли усиливать такого президента? Что было бы, если бы мы поддерживали Януковича? Мы бы еще терпели два года? Что будет, если будем терпеть это сейчас?" - сказала Надежда Савченко.

Видео: 112.ua

Политик также уверена, что сейчас нет государственной позиции.

"Я уже начинаю понимать, что народ прав. У нас в Конституции записано, что народ – это власть. И делегировать кому-то свои полномочия ничего, потому что делегаты оказываются недостойными", - отметила Савченко.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 26 декабря, во время пресс-конференции Савченко готовится представить общественную платформу "РУНА".

Напомним, Береза опровергает, что заменит Савченко в ПАСЕ. Народный депутат Борислав Береза опровергает, что заменит Надежду Савченко в делегации ПАСЕ.

Ранее комитет Рады по нацбезопасности и обороне избавился от Савченко. Народного депутата Надежду Савченко исключили из состава парламентского комитетат по национальной безопасности и обороне. Об этом заявил член Комитета, народный депутат Андрей Тетерук.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!