Беглый депутат Верховной Рады Александр Онищенко обвинил президента Украины Петра Порошенко в коррупции "беспрецедентных масштабов". Об этом он написал в своей авторской колонке американского журнала Time

Онищенко обвинил Президента Украины в "краже сотен миллионов долларов" через откаты с контрактов на государственных предприятиях.

"За прошедшие три года я лично наблюдал, как Петр Порошенко крадет сотни миллионов долларов, запрашивая откаты от каждого контракта, связанного с любым государственным предприятием на Украине. Те, кто отказывался платить откаты, рассматривались как нелояльные и целенаправленно и систематически подвергались нападкам со стороны правительства, точно так же, как и я", — написал он.

Экс-депутат заявил, что в итоге вынужден был уехать из страны потому, что пошел наперекор президенту и его союзникам.

Также Онищенко призвал мировую общественность пересмотреть отношение к властям Украины. 

"Мы не можем допустить, чтобы президент Порошенко действовал теми же методами, что и его предшественник Янукович. Настало время положить конец этой лжи", — заявил он.

Отметим, что статья в разделе журнала Time размещена как личная колонка автора и его мнение может не совпадать с позицией издания.

Как сообщала "Страна", у Порошенко назвали новые обвинения Онищенко "выдумкой подозреваемого".

Ранее в САП прошел допрос по Skype беглого депутата Онищенко.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!