В Киеве на Подольско-Воскресенском мосту специалисты ГосЧС спасли замерзших и застрявших на мосту школьников. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA.

Вчера вечером, 23 декабря в Киеве на Подольско-Воскресенском недостроенном мосту спасатели сняли замерзших и застрявших там детей.

Фото: DTP.KIEV.UA

На месте ЧП работают спасатели ГСЧС, оперативно-спасательная служба, полиция и медики скорой.

Как сообщала "Страна", в Чернигове загорелась пятиэтажка, спасатели вынесли из огня 27 человек. Чтобы эвакуировать жильцов в ГосЧС использовали передвижной дымосос, который нагнетал свежий воздух в подъезд. Пожар удалось потушить за час - возгорание ликвидировали в 5.40. Во время борьбы с огнем спасатели обнаружили тело мужчины в квартире, откуда начался пожар. Его личность устанавливается. Вероятная причина пожара - неосторожное курение.

Ранее на харьковском вокзале эскалатор "зажевал" ногу 6-летнего ребенка. На харьковском вокзале вечером 21 декабря Шестилетний мальчик попал ногой между ступенькой и "гребенкой" эскалатора в Северном терминале вокзала Харькова. Спасатели, прибыв на место, увидели, что нога ребенка зажата между движущейся лестницей и защитной плитой, которая и должна защищать от подобных случаев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!